单车骑行网_金华单车论坛_金华户外_金华自行车_金华骑车线路

注册会员
搜索

这年头,没穿越过都不好意思说你是骑车的

昨天下午接到牛叔一通电话。说今天去喻丝骑一下,满口答应。今天结果早上起晚了,晚上和俩空姐双飞,被吸走不少xx。累。。擦擦。。想歪的同学自觉面壁。。链条没油了。弄点的五年陈酿的煤油凑合一下。飞奔到新农贸,吃了给力的牛杂花芋面。三个人(牛叔,小朋友,我)浩浩荡荡出发了。途径安地桥那边,遇见老年骑游队的大伯大妈爷爷奶奶都回来了,哔哔哔,精力真充沛。。我们在牛叔的带领下,七拐八拐(请允许我这样形容,因为我不认识路。。。。),来到了以前来过一次的喻丝村,还是红鲤鱼,还是悠闲的村民。 DSC_1674.jpg 红鲤鱼哎红鲤鱼。 DSC_1678.jpg 。。。小朋友你啊你,把我拍成这样。。。 DSC_1677.jpg DSC_1676.jpg 牛叔在牛饮· DSC_1675.jpg
在喻丝村得到牛叔提供的神油以后车子立马给力了。耶~~

继续上图,喻丝村当然不可能是我们的目的地嘛,稍作休整立马赶路。 DSC_1683.jpg 这个山洞真凉快 DSC_1684.jpg 在简短讨论以后牛叔作为唯一有车灯的车子先行了。以后穿越还是要备手电筒啊!!!PS;我今天戴了深色的骑行镜,然后殿后的,进洞只能看见牛叔车灯两侧隐隐约约的光斑。我勒个去,牛叔前面一喊“小心!有水!@”把我给吓的!!!我完全看不见啊!!!!只能以走路的速度在慢慢骑,然后又不敢落地,就怕踩进泥水,轮子又怕卡到坑里,完全是摸黑在骑车了,真吓人!!!山洞出来以后又经过简短讨论,不走机耕路,走台阶下到村里,伤不起啊,台阶上都是青苔。。滑滑滑。。 DSC_1685.jpg DSC_1686.jpg DSC_1687.jpg 记不得上下几次了,反正就是推车抗车,偶尔能冲一下,还有很多刺刮腿。。痒痛难忍。
DSC_1697.jpg 然后啊,然后推车推上那种走路鞋子都打滑的坡N个,再然后经过茶山,在经过荆棘,然后到老村庄里了 DSC_1696.jpg 很有感觉有木有啊!! DSC_1692.jpg 看见老房子我就小清新起来了有木有啊!!! DSC_1695.jpg 我就拍个不停有木有啊!!!尽管是50定而且对焦全靠手动有木有!! DSC_1693.jpg 牛叔冲下陡坡,两只路边恶犬虎视眈眈。 DSC_1694.jpg 在牛叔挑战者的速度前,对付任何恶犬我表示都木有鸭梨!
走在山谷里,感觉神马都不重要了。只有满眼的风景。。还有满肺的清新空气,人活着,真好! DSC_1701.jpg DSC_1702.jpg DSC_1704.jpg 尽管那个坡陡的走路都能打滑,但是那又怎样,推过这个坡,你就永远征服了它 DSC_1699.jpg DSC_1698.jpg 还有蜂箱~ DSC_1706.jpg
DSC_1712.jpg 又是翻过一座山,来到垭口休息。在茶园偶遇大爷。 DSC_1713.jpg 茶山。 DSC_1714.jpg 小朋友换上长袖了,太阳太毒 DSC_1715.jpg 稍作休整的牛叔又是蓄势待发,耶~ DSC_1716.jpg 小朋友调皮了。。 DSC_1717.jpg 牛叔传奇的背影消失在大山深处。。 DSC_1718.jpg 太阳好毒。。他们前面飞奔,我是走不动了,已经三瓶水喝掉了。
中间有个大插曲,也是这样导致我们后半程计划全部改变。。。。。那就是,尼玛!!!我推上最后一个坡,开始骑了,然后就小冲一段到村里的,刚刚开骑,看见过流水的那种石头缺口,我懒得下车想跳过去。然后后轮重重的砸在石角上,腿上明显感觉到车圈已经和石头磕碰传来的震动。。心想“尼玛,刚刚前面还在讨论,都没带补胎工具,只有气筒的。”赶紧下车。。都不用看了,那清脆的漏气声把我的心都吹的哇凉哇凉的啊!!!!苦逼,赶紧往前面大喊“我爆胎啦!我爆胎啦!!”小朋友冲前面去了。因为是大下坡,牛叔依旧慢慢推慢慢骑。停下等我。然后得知很快就能到村子的,路上问了几个村民得知下面一个村子有修自行车的地方,立马安心。到了村子,遇见一位阿姨。交谈后得知她要去武义县城接儿子。加上考虑到磕破的破洞可能很大,只能换胎,于是征求同意后阿姨愿意把我载到武义县城,于是我卸下两个轮胎,绑在背包,让小朋友背着,我自己一只手拿车架坐在小摩托后面。擦擦,将近半小时哦,手几乎拿抽筋。菊花基本坐麻。。那时候想,我的x子要是XXX多好,我的架子要是欧版海飞丝多好。。。后来去武义店吧轮胎补好吃饭,然后走两头门回来的,爬坡爬的我想吐。。。附上小朋友和我那不给力的后轮合影
DSC_1734.jpg 能有什么比得上饥肠辘辘的时候摆在面前的一盘红烧肉呢。 DSC_1736.jpg DSC_1737.jpg DSC_1738.jpg 风卷残云以后。。。 DSC_1739.jpg DSC_1740.jpg DSC_1741.jpg
晚上和俩空姐双飞,被吸走不少xx。累。。擦擦。。想歪的同学自觉面壁。怎样才算想歪呢
最后附上:文艺小清新,定焦大光圈,糖水野花图。大家掌声有请!