单车骑行网_金华单车论坛_金华户外_金华自行车_金华骑车线路

注册会员
搜索

cyclist training bible> 3rd edition(转贴)

昨天才拿到的,第三版,2003年出的原版书。和老版相比(我不晓得王屹的那个算第一版还是第二版?),区别大大的。感觉作者更侧重于业余车手的自我训练的需求,而且照顾的受众也从原先的一线运动员扩大到了从青少年到老年人的广大队伍。几乎每个章节都有翻新,我大致总结了一下,有以下一些地方:

1。增加对运动生理学方面的基本内容和最新科学成果的解释,以及对训练的指导作用。

2。针对广大读者来信的问题和训练运动员的体会,总结了一些原则性的指导训练的意见。

3。训练计划的制定是本书的重头戏。相比老版本结构上没有大的变化,单对运动生理学方面的诠释增加了不少内容,对于自我训练的车手来说,可以知其然,也知其所以然,更好的针对自身条件来制定训练计划。

4。单独章节针对特殊人群,女性,中老年,青少年的训练,饮食,恢复方面的建议

5。单独章节介绍食物和辅助药物(抗氧化剂,creatine等)

总之我决定重新学习了,原版书看起来有点费劲。其中的一些经典部分我想尽量翻译一些,回头贴出来给大家分享。我想先翻译有关中老年人的那部分,我们车队老人多,我也快四十了,科学训练更加显得重要,哈哈。。。
自行车训练手册

Chapter1.rar

186.07 KB, 下载次数: 214

自行车训练手册

Chapter2.rar

223.57 KB, 下载次数: 145

Chapter3.rar

254.7 KB, 下载次数: 146

Chapter4.rar

479.85 KB, 下载次数: 188

Chapter6.zip

281.86 KB, 下载次数: 163

Chapter7[1].part1.rar

390.63 KB, 下载次数: 274

Chapter7[1].part2.rar

189.94 KB, 下载次数: 141

自行车训练手册

Chapter8.zip

258.62 KB, 下载次数: 245

Chapter9.rar

337.72 KB, 下载次数: 163

Chapter10.zip

293.84 KB, 下载次数: 179

Chapter11[1].part1.rar

488.28 KB, 下载次数: 194

Chapter11[1].part2.rar

271.54 KB, 下载次数: 161

自行车训练手册

Chapter12.rar

444.41 KB, 下载次数: 156

Chapter13.rar

200.15 KB, 下载次数: 153

慢慢研究
什么什么哦............................
太多了#18
是一整本书啊。。能不多吗?
好像没有第5章